750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Ca c'est tout moi : Chocolat, pâtisserie et dessin
  • : Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes
  • Contact

Profil

  • Chocolita
  • Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes pour faire plaisir à tout le monde.
  • Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes pour faire plaisir à tout le monde.

Recherche

Top articles

  • Ca ne te rappel pas quelque chose

    08 décembre 2010

    Pour mon anniversaire, ma super meilleure coupine m'avait ramené des pâtisserie du célèbre Pierre Hermé. J'avais beaucoup apprécié la "tarte infiniment vanille" et j'avai très envie de la reproduire et comme j'ai la chance d'avoir le PH10 où il y a la...

  • Roses des sables au céréales Fitness

    16 juillet 2012

    Pour faire suite à mon projet TRND, je tente une petite recette de rose des sables ultra simple et surtout sans matières grasses, si si. Il faut donc tout simplement 100g de bon chocolat noir et 60g de céréales Fitness nature. Mélanger délicatement après...

  • Recyclage

    28 décembre 2010

    Pour Noël je métais fait un planning répartit sur toute la semaine afin de ne pas stresser ni être débordé le jour J. C'était franchement top car j'ai pu prendre mon temps pour tout et surtout rattrapé les ratés. En effet, lorsque j'ai voulu faire le...

  • Pour bien commencer l'année,

    10 janvier 2011

    Quelques viennoiseries : La traditionnelle galette des rois (j'ai oublié la fève ... :s) Je n'en suis pas très satisfaite. Le feuilletage ne s'est pas trop développé et la crème a débordée de partout (j'en avai visiblement mis trop par rapport à l'épaisseur...

  • Semblant de bûche

    10 janvier 2011

    Voila les photos de la "bûche recyclage" de Nöel. Biscuit roulé amande-noisette, ganache chocolat avec éclats de nougatines et crème bavaroise pralinée : Pas hyper esthétique mais bon, pour moi les goûts se marriaient bien, par contre il aurait été plus...

  • Tout fruité

    08 décembre 2010

    J'avai trouvé une recette d'entremet qui me tentait bien, à savoir une mousse passion, un coulis framboise et une dacquoise noix de coco avec normalement autour un biscuit jocquonde. J'ai zappé le biscuit jocquonde car je n'ai pas de papier transfert,...

  • Mini tarte tatin

    10 décembre 2010

    Que faire quand on a plus qu'une pomme et des chutes de pâte feuilleté maison, une mini tarte tatin bien sur. J'étais persuadée qu'il fallait un moule spécial mais en regardant la recette dans ma "bible" Pierre Hermé, j'ai compris qu'une casserole et...

  • De retour

    08 avril 2011

    Comme certains le savent nous rentrons d'un voyage de deux semaines en Floride, et s'il y a bien une chose qui a été difficile c'était la nourriture. Même les cookies n'étaient pas bon alors je n'ai ni voulu gouter de muffins et encore moins de donuts...

  • Dessert de Noël

    28 décembre 2010

    Voilà ce qui terminait mon repas : des truffes (chocolat nougatine et chocolat rhum) des macarons (chocolat praliné et chocolat coco) des petits chocolat (passion,praliné et chocolat, praliné) 3 bûches. en bas ce sont les chocolats au praliné (c'est tout...

  • Valentine's day

    16 février 2011

    Depuis quelques temps je voulais tester une recette de pain ciabatta, notamment pour faire des burger façon 280. J'ai donc tester une recette repérée sur le site de passion culinaire link. J'ai suivi la recette à la lettre, à part pour la levure que j'ai...

  • Tartes, tartes, tartes

    09 février 2011

    Je me suis enfin acheté un cercle à tarte, un vrai, petit mais un de la bonne hauteur. Franchement c'est bien plus pratique que mon cercle à entremet y'a pas à dire et le résultat est pas mal. Par contre je ne maîtrise pas franchement la cuisson à blanc,...

  • chocolats

    18 avril 2011

    A l'approche de pâque il faut bien s'entraîner à faire des ti chocolats, en plus j'ai un nouveau moule alors j'en profite. Il y avait donc, les passion/praliné/chocolat, les praliné croustillant chocolat, les ganaches passion, les ganache coco et les...

  • Religieuse au chocolat

    09 février 2011

    Je devais voir mon cousin, l'autre fois ..... (no comment) et je lui avait fait des religieuses et éclairs au café, j'en ai donc profiter pour en faire aussi au chocolat et deux eclairs mascarpones praliné (n'ayant pas prévu la bonne quantité de crème...

  • CAP Blanc

    24 avril 2011

    Comme je l'ai dit précédemment, jeudi j'avais décidé de me faire une sorte d'exam blanc, au programme entremet chocolat poire (celui du billet précédent), pain au lait, tarte passion meringuée et paris brest. Premier problème, je n'avais pas assez d'oeufs...

  • Petite panna cotta

    24 avril 2011

    Pour les copains qui venaient diner samedi soir j'ai refait une petite panna cotta, pour certaine je les ai mise dans des moules en sillicone pour flan (merci Ma), je trouve ça du coup plus joli et plus pratique pour ajouter son coulis, quel qu'il soit....

  • tarte aux fraises version sablé breton

    18 avril 2011

    J'avais de la pâte à sablé qui m'attendais dans le congélateur et je me suis dit qu'une petite tarte aux fraises serait très bien pour l'utiliser : Sablé breton : 250g de farine 125g de beurre 2g de sel 10g de levure chimique 2 (ou 3) jaunes d'oeufs 100g...

  • Cloture Février

    12 mars 2011

    Voilà un petit apperçu des dernières pièces que j'ai réalisé pour février. Je n'ai pas prit de photos de tout, mais ca fera tout de même un bon échantillon : Petits chaussons aux pommes tout simple avec pâte feuilleté inversée et compote maison Moulins,...

  • Entremet de Pâques

    24 avril 2011

    Jeudi, je me suis fait une sorte de CAP blanc, tout ne s'est pas très bien déroulé mais cet entremet est pas mal sauf le biscuit qui fait la tronche. La mise en place du biscuit a été un peu ... compliquée et le démoulage un peu catastrophique mon film...

  • Trianon de déménagement

    15 septembre 2012

    En début Août, avec chéri nous sommes allés aider des amis pour un déménagement. Leur estomac de petit gourmand m'ont demandé où était le gâteau.... Humm mais quel gâteau, et oui je n'en avais pas prévu, mais j'en avais un prêt à être congelé. Ni une...

  • Repas de Noël

    28 décembre 2010

    Comme je le disait dans le billet précedent, cette année pour ne pas me presser, n'y être stresser ou déborder et pour consacrer tout le temps nécessaire à chaque recette, j'ai élaborer un petit planning qui m'a permis de tout réaliser tranquilement....

  • Avant l'exam 3 : tartelettes

    12 juin 2011

    Comme je me suis achetée encore un peu de materiel mais surtout qu'il me fallait un truc pour mettre sur ma tête le jour de l'épreuve, j'en ai profité pour commander des moules à tartelettes. Je les ai choisi à bord haut pour plus de gourmandise. Tartelettes...

  • Quand on aime

    08 avril 2011

    Avant de partir en vacances, a eu des amis a diner et pour dessert j'ai voulu leur faire gouter le crousti choco passion. Comme je n'avais que 3 cercle individuels j'ai préféré en faire un grand : Je met la recette pour ceux que ca intéresse (qu'on peut...

  • Macarons meringue italienne

    24 avril 2011

    J'ai enfin retesté les macarons à la meringue italienne et c'est vraiment pas mon truc. Je pense que j'incorpore trop d'air en macaronant, du coup ils sont tout gonflés et très très clair (je ne sais pas si j'ai foiré quelque chose ou si avec cette technique...

  • Et on continue

    18 avril 2011

    Depuis que je suis rentrée, j'essaye de ne pas "chômer", mais je fais en quantité raisonnable sinon je vais me retrouver à nourir tout l'immeuble. J'ai fait un nouvel essai de brioche, franchement elles et moi on est pas spécialement amies (je crois les...

  • Avant l'exam 2 : pâte feuilletée

    12 juin 2011

    Plusieurs personnes m'avaient dit que pour l'exam nous avions le droit à notre carnet de recette (avec les quantités uniquement), je m'en étais refait un et j'ai donc adapté la recette de la pâte feuilleté inversée à une base 500g de farine. Elle s'est...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>