750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Ca c'est tout moi : Chocolat, pâtisserie et dessin
  • : Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes
  • Contact

Profil

  • Chocolita
  • Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes pour faire plaisir à tout le monde.
  • Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes pour faire plaisir à tout le monde.

Recherche

Top articles

  • Charlotte aux pommes caramélisées

    28 octobre 2010

    Hier, après mon abandon pour les religieuses (n'ayant pas de beurre pour faire la pâte à choux), j'ai voulu faire un nouvel essai pour les biscuits cuillère. J'ai trouvé sur un blog une recette qui me semblait tenir la route, de part les quantités, les...

  • Episode Charlotte ou la cartouchière massacrée

    26 octobre 2010

    Vendredi dernier je me suis mis en tête de tester la charlotte aux poires, bien évidemment tout doit être fait à la mimine! C'est donc là qu'a commencé le MASSACRE, certes la crème bavaroise à la vanille et la ganache n'ont pas posé de problème par contre...

  • La boite de conserve en cercle à pâtisserie

    27 octobre 2010

    Bavarois poires/spéculos, voilà une recette qui me tentait bien! N'ayant toujours pas de cercle à patisserie j'ai voulu utiliser "l'astuce" des boîtes de conserve! 1er problème : la boite n'a pas le même diamètre partout et quand la base est plus petite...

  • Mousse crousti-passion

    21 novembre 2010

    L'essai des croissants ayant été plus que concluant j'ai décidé de réaliser plusieurs recettes de mercotte. Je cherchais quelque chose au chocolat et aux fruits de la passion et je suis tombée sur cette recette qui semblait bonne, simple et rapide! Verdict...

  • Viennoiseries

    26 octobre 2010

    Dimanche, j'avais aussi prévu de faire des croissants (et pendant les temps de repos je m'occupais de mes tartelettes citron meringuées). J'ai voulu testé la recette du site de "chef simon" en utilisant mon levain liquide (recette E.Kayser). C'est vraiment...

  • Petits macarons

    13 novembre 2010

    Ayant enfin des poches à douilles de grandes longueur, j'ai refait des macarons. C'est tellement plus simple de dresser quand on a pas à réouvrir la poche pour la re-remplir et ainsi de suite!! Certains étaient réussi d'autres ont craquelés, je suppose...

  • Le cauchemard de la pâte feuilletée

    31 octobre 2010

    Une fois n'est pas coutume je me lance dans une pâte feuilleté, apparement le dimanche lui est attribué! J'ai pu lire qu'il y a différents type de pâte feuilleté : celle pour les croissants, celle pour les pâtisseries (milles feuilles, coeurs de palmiers,...

  • Pas pour aujourd'hui

    28 octobre 2010

    Ce soir j'avai prévu de faire des religieuses au chocolat avec un caramel au beurre salé en remplacement du fondant blanc. Premier essai pour le caramel, à mon avis un peu raté et au moment de faire ma pâte à choux, la BLAGUE : plus de beurre (à part...

  • Quelques petits macarons

    21 novembre 2010

    Aujourd'hui j'ai utilisé mes petits blancs d'oeufs, qui attendaient tranquilement dehors, pour faire des petits macarons, parce que je dois l'avouer, j'ai voulu en faire la semaine dernière avec une meringue italienne sauf que je me suis appercue que...

  • Mousse chocolat, meringue et coulis de framboise

    21 novembre 2010

    Lorsque j'avais fait les parfait au chocolat, j'y avais mis un peu de meringue sauf qu'il m'en restait. J'avais donc testé une recette de pâtisserie que j'adore et qu'on vendait dans mon ancien travail à savoir les feuilles d'automne. Là on va dire que...

  • Mon anniversaire

    13 novembre 2010

    Hier je fêtais mes 25ans, pour l'occasion j'ai voulu me faire un gâteau au chocolat et une petite pièce montée. Le gâteau est un peu comme le tentation chocolat caramel de chez picard, un biscuit aux amande type jocquonde pour la base, un praliné (normalement...

  • Framboisier

    08 novembre 2010

    Le voici, le voila le framboisier, cela faisait longtemps que je voulais en faire un mais chéri n'aime pas les framboises entières donc j'étais un peu freinée et puis je me suis lancée pour pouvoir l'apporter à des amis. J'ai fait pour la première fois...

  • Avant l'exam : pâte à choux

    12 juin 2011

    L'exam était jeudi et bien évidemment avant j'avais fait quelques petites choses : essai de craquelin sur les choux pour qu'ils cuisent de manière plus régulière. Mes religieuses étaient bien trop grosse du coup la pâte n'était pas assez cuite (sinon...

  • Choux en folie

    31 octobre 2010

    Pour la première fois, j'ai raté ma pâte à choux!!! Ca c'est tout moi, je veux trop bien faire, je veux que ce soit parfait et hop je rate un truc. Comme mes choux sont ressortis moche après cuisson et que j'ai prévu de me faire une pièce montée pour...

  • Petit vrac

    08 décembre 2010

    Voila un petit apperçu de ce que j'ai fait récemment, avec pas mal de rattage dûs à des erreurs "bébêtes", : J'ai refait les croissants (d'ailleurs mon plan de travail est vraiment trop petit), tout allait bien jusqu'à la pousse. En effet, comme ils n'avaient...

  • Pièce montée

    13 novembre 2010

    J'ai voulu me lancée dans une pièce montée pour mon anniv, me disant que comme c'était mes 25 ans il fallait marquer le coup et puis c'est pas tous les jours qu'on a l'occasion d'en faire. J'ai aussi réalisé ma nougatine, pour faire le support et des...

  • Hallelujah la pâte feuilleté inversée

    03 novembre 2010

    Comme je l'avais dit dimanche, la pâte feuilleté est un cauchemard. Aujourd'hui je rectifie, ça peu être un vrai enfer sauf si on a la bonne recette et là c'est fait. J'ai enfin testé la pâte feuilleté inversée et c'est un vrai petit bonheur. Grâce à...

  • Tarte chocolat framboise

    21 novembre 2010

    Je suis en pleine phase chocolat framboise, je trouve que c'est un bon mariage. Dans les chose que je devais faire pour me préparer au CAP, il y a une tarte au chocolat. A la ganache plus précisément, mais cette recette contient du glucose et comme je...

  • Petites douceurs

    03 novembre 2010

    Hier j'ai eu envie de tester la recette du parfait au chocolat, j'y ai ajouté de la meringue et un biscuit succès noisettes ( normalement il est aux amandes mais franchement c'est top aux noisettes). Une fois de plus j'ai fait avec les moyens du bord...

  • Encore une recette de Mercotte

    08 décembre 2010

    Si après les quelques recettes que j'ai réalisé de son site vous n'y êtes pas encore allés, courez-y. Mercredi dernier je participais au salon du Livre et de la presse Jeunesse, et histoire de faire goûter des choses à des gens que je ne connaissais pas...

  • Chutes et tarte

    05 novembre 2010

    J'ai récemment testé la pâte feuilleté inversée et avec les chutes j'ai voulu retenter les milles feuilles, le hic je pense c'est qu'a force de donner des tours la pâte ne lève plus, on peut du coup compter les feuilles :s, je les ai garnis avec de la...

  • Merci, merci, merci

    16 novembre 2010

    Mon anniversaire a été un peu chaotique pour le jour même, mais quel bonheur le lendemain. Vous m'avez tant gâtée :D et je vous en remercie vraiment, je vais pouvoir m'améliorer et gagner du temps :D : Voilà avec quoi j'ai commencé : Puis : Le nouveau...

  • Trio de douceurs

    29 novembre 2010

    Etant invitée chez mon beau frère vendredi soir je me suis proposée pour ramener le dessert logique! Je sais qu'il aime les milles feuilles et le gâteau Favori. J'ai donc refais une pâte feuilleté inversée, qui s'est très bien déroulé, la pâte est magnifique!...

  • Avant Noël

    28 décembre 2010

    Avant que Noël n'arrive j'avais testé une recette toute simple mais tellement bonne. Il s'agit d'un entremet à base d'une dacquoise noisette/amande où j'ai rajouté quelques éclats de nougatine avec une ganache au chocolat toute simple. Dès fois les choses...

  • Croissants presques parfait

    16 novembre 2010

    Après la pâte feuilleté inversée qui avait si bien réussi grâce à la recette de Mercotte, j'ai voulu essayer sa recette de croissants. Bien évidemment j'ai étrainé mon robot pour pétrir la pâte! Bon malgré quelques ratés, ils sont plutôt pas mal et le...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>