Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ca c'est tout moi : Chocolat, pâtisserie et dessin
  • Ca c'est tout moi : Chocolat, pâtisserie et dessin
  • : Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes
  • Contact

Profil

  • Chocolita
  • Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes pour faire plaisir à tout le monde.
  • Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes pour faire plaisir à tout le monde.

Recherche

Top articles

  • Premiers pas en boulange

    26 octobre 2010

    Au mois d'Août j'ai découvert un truc formidable, faire son pain soit même! C'est bête mais j'étais persuadée qu'il fallait une machine à pain et surement pas ces petites mains et un four!! Grâce à Murielle, que j'ai rencontré sur un forum, je me suis...

  • cours de pâtisserie

    26 octobre 2010

    Au début Août, j'ai eu l'occasion d'assisster à un cours de pâtisserie qui s'est d'ailleurs transformé en cours particulier puisque j'étais la seule participante. C'était vraiment agréable, j'ai adoré ce petit cours du quel je ne suis pas repartie les...

  • le fameux CAP pâtisserie

    26 octobre 2010

    L'aventure ne commence pas de la meilleure manière puisque m'étant réveillée un peu tard, toutes les écoles même les plus cher sont pleines, du coup dernier recours : passage en candidat libre, donc entrainement à la maison le plus souvent possible. J'ai...

  • Navettes et pains au lait pépites de chocolat

    26 octobre 2010

    Pour continuer dans les recettes, issu des sujets des années précedentes, il y avait les navettes au sucre et pains au lait avec pépites de chocolat : la mie était un peu trop compacte et je n'ai toujours pas le coup de main pour faire les grignes (le...

  • Bientôt 1 an

    26 octobre 2010

    Il y a bientôt 1 an j'ai fait ce petit livre pour enfant. A la base, je voulais faire de la 3D, de la modélisation particulièrement, mais je n'ai pas du tout accroché pendant la formation (peut-être que ça venait de moi ou pas). J'ai donc cherché vers...

  • Episode Charlotte ou la cartouchière massacrée

    26 octobre 2010

    Vendredi dernier je me suis mis en tête de tester la charlotte aux poires, bien évidemment tout doit être fait à la mimine! C'est donc là qu'a commencé le MASSACRE, certes la crème bavaroise à la vanille et la ganache n'ont pas posé de problème par contre...

  • Solution de secours

    26 octobre 2010

    Vu la trogne de ma charlotte, j'avai peur qu'elle ne soit pas bonne et comme je dois m'entraîner, j'en ai profiter pour tester une autre recette : les tartelettes chocolat et crème d'amande (frangipane). J'ai voulu faire un peu de décor et pour une première...

  • Suite de l'entraînement

    26 octobre 2010

    Dimanche j'ai continuer mon entraînement comme il me restait de la pâte sucrée (des tartelettes chocolat/frangipane) j'ai voulu tester la tarte au citron meringuée (avec meringue italienne s'il vous plaît!). J'ai donc réalisé deux tartelettes : étrangement...

  • Viennoiseries

    26 octobre 2010

    Dimanche, j'avais aussi prévu de faire des croissants (et pendant les temps de repos je m'occupais de mes tartelettes citron meringuées). J'ai voulu testé la recette du site de "chef simon" en utilisant mon levain liquide (recette E.Kayser). C'est vraiment...

  • Noël dernier

    27 octobre 2010

    L'an dernier pour Noël j'ai fait le repas de A à Z, grand moment de stress (qui malheuresement à du se ressentir), en plus comme à mon habitude j'avais fait vraiment beaucoup de choses, de quoi tenir jusqu'au jour de l'an ^^. Friand aux saucisses et foie...

  • Macarons, jamais ne se ressemblent

    27 octobre 2010

    Je fais depuis plusieurs années des macarons, j'ai commencé avant que tout le monde ne s'y mettent. J'avais d'abord une recette tirée d'un livre de recettes Nestlé, je n'ai plus de photos et franchement ce n'est pas grave car ils n'étaient vraiment pas...

  • La boite de conserve en cercle à pâtisserie

    27 octobre 2010

    Bavarois poires/spéculos, voilà une recette qui me tentait bien! N'ayant toujours pas de cercle à patisserie j'ai voulu utiliser "l'astuce" des boîtes de conserve! 1er problème : la boite n'a pas le même diamètre partout et quand la base est plus petite...

  • Pas pour aujourd'hui

    28 octobre 2010

    Ce soir j'avai prévu de faire des religieuses au chocolat avec un caramel au beurre salé en remplacement du fondant blanc. Premier essai pour le caramel, à mon avis un peu raté et au moment de faire ma pâte à choux, la BLAGUE : plus de beurre (à part...

  • Charlotte aux pommes caramélisées

    28 octobre 2010

    Hier, après mon abandon pour les religieuses (n'ayant pas de beurre pour faire la pâte à choux), j'ai voulu faire un nouvel essai pour les biscuits cuillère. J'ai trouvé sur un blog une recette qui me semblait tenir la route, de part les quantités, les...

  • Choux en folie

    31 octobre 2010

    Pour la première fois, j'ai raté ma pâte à choux!!! Ca c'est tout moi, je veux trop bien faire, je veux que ce soit parfait et hop je rate un truc. Comme mes choux sont ressortis moche après cuisson et que j'ai prévu de me faire une pièce montée pour...

  • Le cauchemard de la pâte feuilletée

    31 octobre 2010

    Une fois n'est pas coutume je me lance dans une pâte feuilleté, apparement le dimanche lui est attribué! J'ai pu lire qu'il y a différents type de pâte feuilleté : celle pour les croissants, celle pour les pâtisseries (milles feuilles, coeurs de palmiers,...

  • Hallelujah la pâte feuilleté inversée

    03 novembre 2010

    Comme je l'avais dit dimanche, la pâte feuilleté est un cauchemard. Aujourd'hui je rectifie, ça peu être un vrai enfer sauf si on a la bonne recette et là c'est fait. J'ai enfin testé la pâte feuilleté inversée et c'est un vrai petit bonheur. Grâce à...

  • Petites douceurs

    03 novembre 2010

    Hier j'ai eu envie de tester la recette du parfait au chocolat, j'y ai ajouté de la meringue et un biscuit succès noisettes ( normalement il est aux amandes mais franchement c'est top aux noisettes). Une fois de plus j'ai fait avec les moyens du bord...

  • Un succès pas très réussi

    05 novembre 2010

    J'ai voulu me lancer dans un gâteau que j'appréciais étant petit, à savoir le succès aux noix. J'ai donc trouvé une recette qui semblait y ressembler. J'ai l'ai suivi à la lettre sauf que n'ayant toujours pas de cercle, mes biscuits succès sont tout raplapla...

  • Chutes et tarte

    05 novembre 2010

    J'ai récemment testé la pâte feuilleté inversée et avec les chutes j'ai voulu retenter les milles feuilles, le hic je pense c'est qu'a force de donner des tours la pâte ne lève plus, on peut du coup compter les feuilles :s, je les ai garnis avec de la...

  • Framboisier

    08 novembre 2010

    Le voici, le voila le framboisier, cela faisait longtemps que je voulais en faire un mais chéri n'aime pas les framboises entières donc j'étais un peu freinée et puis je me suis lancée pour pouvoir l'apporter à des amis. J'ai fait pour la première fois...

  • Petits macarons

    13 novembre 2010

    Ayant enfin des poches à douilles de grandes longueur, j'ai refait des macarons. C'est tellement plus simple de dresser quand on a pas à réouvrir la poche pour la re-remplir et ainsi de suite!! Certains étaient réussi d'autres ont craquelés, je suppose...

  • Mon anniversaire

    13 novembre 2010

    Hier je fêtais mes 25ans, pour l'occasion j'ai voulu me faire un gâteau au chocolat et une petite pièce montée. Le gâteau est un peu comme le tentation chocolat caramel de chez picard, un biscuit aux amande type jocquonde pour la base, un praliné (normalement...

  • Pièce montée

    13 novembre 2010

    J'ai voulu me lancée dans une pièce montée pour mon anniv, me disant que comme c'était mes 25 ans il fallait marquer le coup et puis c'est pas tous les jours qu'on a l'occasion d'en faire. J'ai aussi réalisé ma nougatine, pour faire le support et des...

  • Utilisation de mon cadeau

    13 novembre 2010

    Chéri m'a offert un super "moule" pour les baguettes, perforé et tout et tout. Je m'en suis donc servit immédiatement, ça tombait bien on en avait plus! J'ai refait la petite recette de baguette tradition, pour une fois en totalité (d'habitude je divise...

1 2 3 4 5 6 7 > >>