Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ca c'est tout moi : Chocolat, pâtisserie et dessin
  • Ca c'est tout moi : Chocolat, pâtisserie et dessin
  • : Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes
  • Contact

Profil

  • Chocolita
  • Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes pour faire plaisir à tout le monde.
  • Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes pour faire plaisir à tout le monde.

Recherche

26 octobre 2010 2 26 /10 /octobre /2010 23:47

Dimanche, j'avais aussi prévu de faire des croissants (et pendant les temps de repos je m'occupais de mes tartelettes citron meringuées).

J'ai voulu testé la recette du site de "chef simon" en utilisant mon levain liquide (recette E.Kayser).

Croissants recette Croissants recette

Viennoiserie recette Viennoiserie recette

Viennoiserie recette Viennoiserie recette

 

C'est vraiment la première fois que je réussit le tourage sans que le beurre ne perce la pâte, surement grâce à la technique du beurre manié.

Par contre, je n'arrive pas à retouver ce truc des croissants de boulangerie, je ne sais pas si cela vient de mon tour de main ou de la qualité de mes ingrédients ou des deux mais il manque un petit quelque chose et je trouve le feuilletage un peu trop compacte.

Partager cet article

Repost 0
Published by Chocolita
commenter cet article

commentaires

Lysanor 06/11/2010 14:18


j'en ai l'eau à la bouche !