Depuis quelques temps je voulais tester une recette de pain ciabatta, notamment pour faire des burger façon 280. J'ai donc tester une recette repérée sur le site de passion culinaire link.
J'ai suivi la recette à la lettre, à part pour la levure que j'ai augmentée. J'ai mis 8g pour le biga (sorte de levain) et 10g pour le reste de la recette.
Le pain est vraiment très bon et aérien miam! En version coeur pour la saint valentin (j'avoue y'a plus romantique comme déjeuner pour la saint valentin, mais nous allions au resto le soir :p).
La mie est très légère et aérée mais la croute reste croustillante juste comme il faut.
Et puis pour le dessert, une petite tarte au chocolat caramel en forme de coeur pour rester dans le thème. La ganache est particulièrement bonne par contre j'en ai peut être un peu trop mis.
Et avec ce que j'avais en trop de caramel et de ganache , j'ai fait des petits chocolats, dans lesquels j'ai rajouté un peu de nougatine, ce qui apporte un petit plus.