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  • : Ca c'est tout moi : Chocolat, pâtisserie et dessin
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  • : Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes
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  • Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes pour faire plaisir à tout le monde.
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9 février 2011 3 09 /02 /février /2011 00:18

Je me suis enfin acheté un cercle à tarte, un vrai, petit mais un de la bonne hauteur.

Franchement c'est bien plus pratique que mon cercle à entremet y'a pas à dire et le résultat est pas mal. Par contre je ne maîtrise pas franchement la cuisson à blanc, les bords deviennent irrégulier et moche, j'ai pas d'autres mots.

 

Premier essai, une tarte aux pommes toute simple:

 

Tarte aux pommes

Bonne mais pas assez sucrée et la pâte était un chouille épaisse.

 

 

Un nouvel essai de la tarte chocolat framboise :

 

Tarte ganache framboise 1 Tarte ganache framboise 2

Je suis un peu déçue car en voulant trop lisser, j'ai trop travaillé le chocolat celui-ci s'est donc figé et est beaucoup moins esthétique pourtant comme on le voit sur le bas de la tarte c'était bien partit!

 

 

Puis pour le dessert chez la belle soeur, une tite tarte au citron à la meringue française:

Tarte au citron (meringue à la française) 2 Tarte au citron (meringue à la française) 1

Tarte au citron (meringue à la française) 3

 

Pas hyper régulière ma meringue et puis franchement autant niveau goût je ne sens pas de différence avec celle à l'italienne autant niveau esthétique, y'a pas photo la tenue de l'italienne est bien meilleure :

 

 Tarte au citron (meringue à la française) 5 Tartes au citron meringuée ouverte 2

Sans tenir compte de la coloration on voit qu'à droite les petits dômes se tiennent et surtout ils ont pu être colorer sans brûler, alors qu'à gauche heuresement que j'étais à côté du four à guetter. Je m'apperçoit là que sur mon premier essai (à droite), je n'avai pas fait la crème au citron de la même manière. Je crois que j'avais une tarte au citron simple sur laquelle j'avai rajouté la meringue italienne, alors qu'à gauche c'est la crème de la tarte au citron (selon mes diverses recettes). Elle est bien meilleure que ma première beaucoup moins acide.

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Published by Chocolita
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commentaires

Murielle 10/02/2011 12:40


Waouh ! J'en ai loupé des choses.
Félicitations et bon courage pour cette préparation en candidat libre.
Je vais suivre tout ça avec plaisir.
Bises.


Chocolita 13/02/2011 13:24



Merci :D, je continue de tester tes recettes qui me sont bien utiles pour m'entrainer et régaler.