Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ca c'est tout moi : Chocolat, pâtisserie et dessin
  • Ca c'est tout moi : Chocolat, pâtisserie et dessin
  • : Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes
  • Contact

Profil

  • Chocolita
  • Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes pour faire plaisir à tout le monde.
  • Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes pour faire plaisir à tout le monde.

Recherche

26 octobre 2010 2 26 /10 /octobre /2010 23:39

Dimanche j'ai continuer mon entraînement comme il me restait de la pâte sucrée (des tartelettes chocolat/frangipane) j'ai voulu tester la tarte au citron meringuée (avec meringue italienne s'il vous plaît!).

J'ai donc réalisé deux tartelettes :

Tartes au citron meringuée 3 étrangement la merigne italienne s'est avérée assez simple à réalisé grâce au thermomètre pour le sucre cuit. Verdict une belle meringue bien brillante avec une bonne tenue:

Tartes au citron meringuée

Comme je n'ai pas de chalumeau, je les ai passé au four sous le grill :

Tartes au citron meringuée 5 Tartes au citron meringuée ouverte

 

Pour un premier essai je suis presque satisfaite, le seul bémol est que la meringue s'est rétractée avec le passage au grill, je suppose que c'est dû à la chaleur. Par contre, au goût c'est vraiment bon, je trouve la balance entre l'acidité de l'appareil au citron et le sucré de la meringue italienne impeccable.

Partager cet article

Repost 0
Published by Chocolita
commenter cet article

commentaires

Lysanor 06/11/2010 14:17


celle-ci par contre, je la mangerais bien un soir de gala ;)
Super jolie !
par contre, qu'est-ce qu'elle a de particulier ta meringue ?


Chocolita 08/11/2010 00:48



franchement, j'en étais plutôt fière c'etait la première fois que j'en faisais en plus! La meringue, c'est une meringue italienne donc sans thermometre c'est à oublier (d'ailleurs le mien vient
de me lâcher!), mais c'est surtout qu'avec le passage sous le grill du four elle s'est un peu rétractée :(!