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8 avril 2011 5 08 /04 /avril /2011 20:55

Avant de partir en vacances, a eu des amis a diner et pour dessert j'ai voulu leur faire gouter le crousti choco passion. Comme je n'avais que 3 cercle individuels j'ai préféré en faire un grand :

 

Crousti choco passion à partager 02 Crousti choco passion à partager 08

 

Crousti choco passion à partager 01

 

Je met la recette pour ceux que ca intéresse (qu'on peut trouver sur le site de Mercotte ici ) :

 

 

  Ingrédients :

croustillant

30g de chocolat au lait

50g de pâte de praliné

35g de gavottes

crémeux passion

1 jaune d'oeuf

8cl de lait

1cc de fleur de maïs

20g de sucre

1/3 de feuille de gélatine

30g de pulpe passion

20g de beurre

mousse chocolat

60g de chocolat

1/3 de feuille de gélatine

50g de lait

100g de crème fouettée

 

 Recette :

Faire fondre le chocolat au lait (bain marie ou micro ondes), y ajouter le praliné puis les gavottes brisées. Répartir dans les cercles et laisser cristaliser.

Mettre à tremper la gélatine, porter le lait à ébullition et ajouter en fouettant le jaune d'oeuf, la fleur de maïs et le sucre. Laisser épaissir sans cesser de remuer, puis hors du feu ajouter la gélatine essorée et la pulpe de passion. Quand le mélange est tiède (35°) y ajouter le beurre et lisser. Verser sur les croustillants et mettre au frais.

Tremper la gélatine, faire fondre le chocolat, à part dissoudre la gélatine dans le lait chaud puis réaliser une émulsion en versant en 3 fois le lait sur le chocolat fondu. Enfin incorporer la chantilly délicatement.

Pour finir verser la mousse sur les crémeux et laisser prendre au froid plusieurs heures (le plus simple est de le préparer la veille ou le matin précédent la dégustation).

 

Régalez vous bien.

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Published by Chocolita
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commentaires

Sonia 11/04/2011 18:48


Tout se résume ici : PARFAIT!


Chocolita 11/04/2011 21:50



J'aurai aimé que le contour et le dessus soient bien lisses, là ca aurait été vraiment parfait, mais c'est vrai que c'est bon et étrangement léger!