750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Ca c'est tout moi : Chocolat, pâtisserie et dessin
  • : Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes
  • Contact

Profil

  • Chocolita
  • Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes pour faire plaisir à tout le monde.
  • Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes pour faire plaisir à tout le monde.

Recherche

26 octobre 2010 2 26 /10 /octobre /2010 02:18

Au mois d'Août j'ai découvert un truc formidable, faire son pain soit même! C'est bête mais j'étais persuadée qu'il fallait une machine à pain et surement pas ces petites mains et un four!!

Grâce à Murielle, que j'ai rencontré sur un forum, je me suis mise à la boulange. Mes premiers essais auront été réalisés avec les recettes de son site et ces précieux conseils.

 

Premier essai le pain complet :

17082010677

17082010678

Bien qu'ayant pris un coup de chaud sur le dessus, ce pain était très bon et plutôt pas mal pour une première fois.

 

Puis ce fut au tour de la baguette au levain :

22082010706

pas mal non plus, mais pas très joli!

 

Murielle m'a ensuite conseillé de tenter la baguette tradition, et quel bonheur cette recette, je l'ai adopté car même si elle est fastidieuse, elle est vraiment bonne :

03092010748

04092010750

 

Et pour finir les petits pains hamburger, que je n'ai pas eu l'occasion de tester mais monsieur à eu l'air de bien apprécier:

17082010679

17082010681

il manquait juste les graines de sésames sur le dessus, mais ça avait l'air si bon .....

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> merci beaucoup :)<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> j'adore :) j'aimerai moi aussi faire mon pain moi même! est-ce que tu pourrais m'envoyer la recette de la baguette tradition par exemple :) Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je t'ai mis la recette à la page 16 dans le billet "utilisation de mon cadeau" <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ta baguette tradition... miam... elle semble sortie tout droit de chez le boulanger. Bravo à toi !<br /> <br /> <br />
Répondre