Au mois d'Août j'ai découvert un truc formidable, faire son pain soit même! C'est bête mais j'étais persuadée qu'il fallait une machine à pain et surement pas ces petites mains et un four!!
Grâce à Murielle, que j'ai rencontré sur un forum, je me suis mise à la boulange. Mes premiers essais auront été réalisés avec les recettes de son site et ces précieux conseils.
Premier essai le pain complet :
Bien qu'ayant pris un coup de chaud sur le dessus, ce pain était très bon et plutôt pas mal pour une première fois.
Puis ce fut au tour de la baguette au levain :
pas mal non plus, mais pas très joli!
Murielle m'a ensuite conseillé de tenter la baguette tradition, et quel bonheur cette recette, je l'ai adopté car même si elle est fastidieuse, elle est vraiment bonne :
Et pour finir les petits pains hamburger, que je n'ai pas eu l'occasion de tester mais monsieur à eu l'air de bien apprécier:
il manquait juste les graines de sésames sur le dessus, mais ça avait l'air si bon .....