Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ca c'est tout moi : Chocolat, pâtisserie et dessin
  • Ca c'est tout moi : Chocolat, pâtisserie et dessin
  • : Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes
  • Contact

Profil

  • Chocolita
  • Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes pour faire plaisir à tout le monde.
  • Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes pour faire plaisir à tout le monde.

Recherche

10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 23:15

Quelques viennoiseries :

 

La traditionnelle galette des rois (j'ai oublié la fève ... :s)

 

Galtette des rois 2 Galtette des rois 4

Je n'en suis pas très satisfaite. Le feuilletage ne s'est pas trop développé et la crème a débordée de partout (j'en avai visiblement mis trop par rapport à l'épaisseur de chaque disques de pâte). Le sucre glace en fin de cuisson donne un joli aspect mais il faut bien surveiller sinon ça brûle. Au goût, par contre elle était comme il fallait.

 

 

Un nouvel essai de brioche tressée (cette fois, en faisant comme je le pensais, j'ai réussi à faire une courrone, pas la moitiée) chocolat praliné :

Brioche chocolat praliné nouvel essai 3 Brioche chocolat praliné nouvel essai 5

 

Brioche-chocolat-praline-nouvel-essai-8.JPG Maintenant il faut que je travail plus la régularité des boudins pour que la tresse soit équilibrée et mieux la fermer pour que le chocolat ne ressorte pas.

 

 

Petit pain de mie impeccable :

Pain de mie 2 Pain de mie 5

 

 

Pour finir mini croissants et pain au chocolat. Le mini vient du fait qu'ils étaient tout tout petit ce qui m'a beaucoup étonnée étant donné que j'ai fait la même quantité que d'habitude, mais il me semble qu'en hiver il faut un peu forcer la levure donc leur taille vient peut être de là.

Viennoiseries 1 Viennoiseries 3

Les croissants ont gardé une belle forme je trouve, alors que les pains au chocolat se sont un peu affalés.

Viennoiseries 6 Le dernier petit pain au chocolat de la fournée (sans dorure), étonnament lui a plutôt gardé sa forme. Niveau goût ils étaient vraiment très bons.

Partager cet article

Repost 0
Published by Chocolita
commenter cet article

commentaires