Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ca c'est tout moi : Chocolat, pâtisserie et dessin
  • Ca c'est tout moi : Chocolat, pâtisserie et dessin
  • : Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes
  • Contact

Profil

  • Chocolita
  • Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes pour faire plaisir à tout le monde.
  • Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes pour faire plaisir à tout le monde.

Recherche

21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 22:24

 

 

Et voilà les 26 ans et ca commence à être dur à encaisser, j'avoue ne pas m'être remise du passage aux 25 printemps, d'ailleurs je pense fêter mes 25 ans encore quelques années :p.

 

Pour l'occasion je me suis fait mes desserts, un feuille d'automne à ma façon et un tiramisu des iles avec un sablé breton (allez savoir pourquoi ca m'a pris).

 

Pour le feuille d'automne j'ai fait une dacquoise en base et après bien sur, mousse chocolat et meringue (un peu trop sucrée) pour un résultat franchement pas mauvais. Je voulais faire la déco qu'on trouve généralement sur ce gâteau mais le temps me manquait et surtout je ne maîtrise pas du tout ce travail du chocolat :

 

Feuille d'automne à ma façon 05

J'avoue que mon petit papier sulfurisé en guise de cercle et mon moule à tarte retourné en guise de support ne sont pas des plus esthétiques mais bon ce n'est pas un concours non plus.

Feuille d'automne à ma façon 04

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Feuille d'automne à ma façon 10

Feuille d'automne à ma façon 09

 

Feuille d'automne à ma façon 01

 

 

Et puis le "traditionnel" tiramisu des iles, finalement je préfère ma base de dacquoise habituelle, disons que je n'ai rien trouvé de spécial à mettre un sablé:

Mon tiramisu des iles 05

 

Mon tiramisu des iles 07

Et voilà, tout ce qu'il faut pour bien commencer une nouvelle année.

Partager cet article

Repost 0
Published by Chocolita
commenter cet article

commentaires