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  • Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes pour faire plaisir à tout le monde.
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13 novembre 2010 6 13 /11 /novembre /2010 12:53

Hier je fêtais mes 25ans, pour l'occasion j'ai voulu me faire un gâteau au chocolat et une petite pièce montée.

 

Le gâteau est un peu comme le tentation chocolat caramel de chez picard, un biscuit aux amande type jocquonde pour la base, un praliné (normalement croquant), une mousse au chocolat et enfin du caramel (qu'elle est bonne cette recette de caramel ......)! J'ai aussi voulu faire un contour avec du chocolat, j'avai d'ailleurs mal calculé mon coup, il m'en restait donc un peu pour faire un petit décor. J'ai "utilisé" la méthode du tempérage, on fait fondre le chocolat sans rien, on le refroidit et on le rechauffe légèrement pour le travailler. Le résultat est franchement pas mal, j'essairai avec du vrai chocolat de couverture je pense que ce sera encore mieux. Et puis sur du rhodoid ou une feuille de guitare ca aurait été tout de même plus simple, m'enfin je continue de faire avec les moyens du bord :D.

 

Tentation Chocolat caramel sans le contour c'était pas très très appétissant, mais on voit bien les couches du coup!

 

 

 

 

 

 

 

Tentation Chocolat caramel 9 Tentation Chocolat caramel 3

Tentation Chocolat caramel 5

 

Niveau goût, je trouve que la mousse n'était pas assez légère et qu'il y avait un peu de trop de chocolat (oui oui), et du coup ca masque un peu le goût du praliné et du caramel, mais c'est bon quand même!

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Published by Chocolita
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