Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ca c'est tout moi : Chocolat, pâtisserie et dessin
  • Ca c'est tout moi : Chocolat, pâtisserie et dessin
  • : Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes
  • Contact

Profil

  • Chocolita
  • Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes pour faire plaisir à tout le monde.
  • Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes pour faire plaisir à tout le monde.

Recherche

10 décembre 2010 5 10 /12 /décembre /2010 00:06

Que faire quand on a plus qu'une pomme et des chutes de pâte feuilleté maison, une mini tarte tatin bien sur. J'étais persuadée qu'il fallait un moule spécial mais en regardant la recette dans ma "bible" Pierre Hermé, j'ai compris qu'une casserole et un moule serait tout à fait adapté et donc pour la première fois je me suis lancée dans la tarte tatin.

 

Un petit caramel, un peu de beurre, la pomme coupée en 4 et évidée et hop tout ça dans le ramequin au four pour 50 minutes puis de la pâte feuilleté sur le dessus et retour au four pour 30 minutes et tada :

 

Tarte Tatin4 Tarte Tatin3

 

Tarte Tatin2

 

et même si ma pâte s'est un peu rétractée et a pris une forme bizarre c'est achement bon ^^!

Partager cet article

Repost 0
Published by Chocolita
commenter cet article

commentaires

camille 09/03/2012 08:35


bonjour,


un petit message pour vous dire que la tarte tatin ce fait avec une pâte sucré et non une pâte feuilleté.


Vous verrez c'est bien meilleur 


Bonne continuation 

Chocolita 09/03/2012 12:19



Bonjour,


je suis étonnée de lire ça, que ce soit dans mes livres ou sur le net je vois toujours la tatre tatin faite avec de la pâte brisée ou feuilletée. Et puis si vous avez remarquée c'était fait avec
des chutes de pâte donc pas prévu pour être une tatin "traditionnelle". Mais j'essairai votre version on ne sait jamais.