Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ca c'est tout moi : Chocolat, pâtisserie et dessin
  • Ca c'est tout moi : Chocolat, pâtisserie et dessin
  • : Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes
  • Contact

Profil

  • Chocolita
  • Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes pour faire plaisir à tout le monde.
  • Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes pour faire plaisir à tout le monde.

Recherche

14 septembre 2011 3 14 /09 /septembre /2011 23:16

Sonia m'avait demandé un troisième entrmet pour l'anniversaire de Tony mais on s'est bien rendues compte que ca ferait trop, pourtant le poiriel était déjà prêt.

 

Pourquoi Poiriel? Je ne sais pas, enfin plus car la recette vient du site florilège gourmand et là il s'appel Délice Poire Caramel, alors poiriel? Je n'en sais rien du tout, bref.

 

Ce petit entremet à visiblement très bien supporté la congélation, ce qui est bon à savoir et apparement il était bon :

 

Poiriel 01

Poiriel 02

Poiriel 04

Après décongélation :

Poiriel 06

Poiriel 09

Poiriel 08

 

J'ai fait un tout petit changement niveau recette, à savoir que j'ai rajouté un cercle de biscuit entre les deux mousses, bien sur j'ai intercalé du coup les dés de poires caramélisées. J'ai aussi mis un peu plus de crème fouettée que dans la recette originale mais c'est tout promis :p.

 

Sonia j'attends d'ailleurs ton avis sur l'intérêt ou non du biscuit au milieu?

Partager cet article

Repost 0
Published by Chocolita
commenter cet article

commentaires

sonia 18/09/2011 19:31



Une belle réusiite ce poiriel, très bonne tenue, même après décongélation (grâce au deuxième biscuit?). Le mariage poire/caramel est divin et reste très léger grâce à la crème.


 


Merci Anne-Laure !