Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ca c'est tout moi : Chocolat, pâtisserie et dessin
  • Ca c'est tout moi : Chocolat, pâtisserie et dessin
  • : Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes
  • Contact

Profil

  • Chocolita
  • Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes pour faire plaisir à tout le monde.
  • Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes pour faire plaisir à tout le monde.

Recherche

29 décembre 2012 6 29 /12 /décembre /2012 13:28

Deux petits essais,

le premier la tarte pana cotta fruits rouge, qu'on a vu dans l'émission Le meilleur pâtissier

Essai tartelette pana cotta fruits rouge (8)

J'ai essayé pour la première fois de foncer en découpant mon fond et des bandes, ça a plutôt été une réussite :

Essai tartelette pana cotta fruits rouge (1)

J'avais mis un peu de crème d'amande dans le fond, que j'ai aplanie avec un ramequin ^^

Essai tartelette pana cotta fruits rouge (3)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Essai tartelette pana cotta fruits rouge (4)

Pas mal quand même.

Le deuxième, toujours dans les tartes était pour essayer le dressage comme un Saint honoré, car oui je n'ai découvert que récemment que la façon dont la crème était dressée sur ces gâteaux n'était pas vraiment une technique mais bel et bien l'utilisation d'une douille particulière.

N'en possèdant pas, j'ai donc taillé l'une de mes poches à douille de manière à ce qu'elle ait la même forme et me suis lancée dans une tarte "rattrapée" (la cuisson a été une vraie catastrophe, les bords ont coulés vers l'intérieur, je les ai redressée et après un coup d'économe, la tarte était à peu près présentable).

DSC05884

Niveau goût c'était tout simplement, mangue passion et chantilly ce qui rendait le tout très léger et peu sucré malgré l'épaisseur de la pâte à certains endroits.

Partager cet article

Repost 0
Published by Chocolita
commenter cet article

commentaires