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  • Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes pour faire plaisir à tout le monde.
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8 avril 2011 5 08 /04 /avril /2011 22:02

Comme certains le savent nous rentrons d'un voyage de deux semaines en Floride, et s'il y a bien une chose qui a été difficile c'était la nourriture. Même les cookies n'étaient pas bon alors je n'ai ni voulu gouter de muffins et encore moins de donuts (qui dégoulinaient de crème et de sucre, pas appétissant du tout).

 

Du coup, à peine arriver et me voilà aux fourneaux ca tombe bien il faut reprendre "l'entrainement"! J'ai trouvé une bonne petite recette de muffins, légèrement croustillant à l'exterieur et bien moelleux à l'intérieur.

Les voila :

 

Muffins 04 Muffins 01

 

 Ingrédients :

150g de farine T45 (celle qu'on utilise pour les gâteaux)

80g de sucre roux

125 ml de lait

1 oeuf

40g de beurre fondu

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

50g de pépites de chocolat (ça c'est comme on veut)

125g de chocolat noir fondu (pour une version tout choco)

 

 Recette :

Préchauffer le four à 180° (Th 6)

Dans un saladier, battre l'oeuf en omelette y ajouter le lait et le beurre fondu, puis ajouter les poudres (farine, levure, sucre et sel, en aillant bien fait attention à bien mélanger afin que la levure ne soit pas "mangée" par le sel et/ou le sucre). Ici on ajoute le chocolat fondu pour la version tout choco, puis les pépites.

Répartir l'appareil dans 8 à 10 ptits moules à muffins en silicone ou autre.

Enfournez 20 minutes, sortez les muffins et laissez les refroidir.

 

Apparement on peut remplacer la farine par de la farine de châtaigne pour les gens allergiques au gluten (je tiens ça de santé magasine).

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Published by Chocolita
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